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sábado, 19 de junho de 2010

Cristina Villanueva en la Iguana-Ravioles de salmón






Acima, desenho de Constança Lucas de cinco de Fevereiro de 2001.
Fonte :blog português - ( visite)-->papoilasdoces.blogs.sapo.pt/arquivo/2004_10.html





Fonte da imagem (visite) -->donnachef.blogspot.com/2009_03_01_archive.html

Cristina Villanueva escribe con encantadora propiedad en analogia com los ravioles, mirala abajo:

La culinária


Ravioles de salmón



Es como si el mar, una brizna de mar, algo marino, llegara envuelto en un saquito de masa suave.El envoltorio antes lo hacían las madres con ese soplo vital y luminoso de la harina.Ahora buscamos llegar a las bocas de los queridos, desde el conocimiento, esquivar al lugar común como en la poesía.Acaso la literatura y la cocina se parezcan.Ingredientes o palabras, el arte está en la combinación, el amoroso cuidado, el tiempo, el azar que mueve
Los vamos a buscar, los esperamos, ese color fuerte y suave, lo masculino y lo femenino que se encuentran y se penetran.Al envoltorio lo dejamos algo duro, al dente. Los colamos para envolverlos en su baño de espumas cremosas, blancas o rojas.Su nuevo pequeño océano puede ser una salsa suave de tomate y hierbas.Puede también ser la crema que acaricia con algo que se inventa, como una leche espesa en dónde los ravioles se revuelven, no descansan, buscan la fortaleza de las especias, buscan un algo, buscan lo indescifrable.
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Cristina Villanueva

libera@arnet.com.ar

Fonte-->Revista virtual la Iguana.

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